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„Wer behauptet denn, Berlin würde für Vegetarier keine reichliche Auswahl an Alternativen zum Fleisch
zur Verfügung zur stellen? Denn das mag nicht der Wahrheit entsprechen, denn Al Andalos (Ein libanesisches-Arabisches-Restaurant) bietet viele Leckereien aus dem Nahen Osten, die auch total ohne Fleisch auskommen.
Genannt werden können hier die bekannten Falawfel (Kichererbsen), welche mit pflanzlichen Fetten frittiert werden, Hummus und eingelegte Bajan (Zuccini) die wirklich mehr als nur exotisch sind. Und schmecken tun sie auch, total.
Solch ein Restaurant gebührt wesentlich mehr Kundschaft, da Arabisches Essen in Deutschland eher ein kleinen Zweig der Essenskultur darstellt, dabei sind arabische Gerichte wirklich Vorreiter vieler europäischer Gerichte.
Die Bedienung (selbst Araber, scheint ein Familienbetrieb zu sein) ist wirklich sehr freundlich und zuvorkommend, so wie man es von der arabischen und türkischen Kultur kennt. Ein Tee gibt es dann schon beim Lächeln aufs Haus :)
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„Uiuiui, wer Knoblauch liebt und auch kein Problem damit hat, am nächsten Tag den U-Bahn-Waggon für sich
alleine zu haben, der ist hier genau richtig. LECKER und reichlich für einen kleinen Preis! Ich habe bisher dort nur ein Gericht probiert und zwar den gemischten Teller Al Andalos. Und da ist absolut alles drauf, was das Herz begehrt: Schawarma, Falaffel, Kartoffeln, gebackenes Gemüse, Knoblauchwurst gebraten, ach, und wie das alles heißt. Egal, viel und lecker, absolut empfehlenswert. So ein Teller kostet 6 Euro und wir sind zu 2. davon satt. Und wir können so einiges verpacken. Es gibt auch Wachteln, Hünchenleber und und und. Dazu eine richtig nette Bedienung und sogar Außenplätze mit gemütlichen Stühlen. Das ist für mich ja immer das I-Tüpfelchen. Also: Kollegen vorwarnen, hingehen und probieren.
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